Используем кинетическую энергию, чтобы защитить программируемый логический контроллер 

Используем кинетическую энергию, чтобы защитить программируемый логический контроллер

PULS UK призывает компании извлекать пользу из кинетической энергии, производимой электродвигателями переменного тока, для защиты схем управления ПЛК в случае перебоев, используя блок питания QTD20.

Большинство производственных машин используют двигатели переменного тока, управляемые частотным конвертером или сервоусилителем и имеет промежуточные шины постоянного тока, к которым подсоединены все одиночные приводы. Прямое подсоединение шины постоянного тока к этому блоку питания позволяет избежать необходимости в отдельном источнике низкого напряжения для управляющих устройств, говорят в компании.

Если же перебои случаются, блок питания использует питание от конденсаторов шин постоянного тока, которые заряжаются от кинетической энергии двигателя, для питания ПЛК до тех пор, пока двигатель полностью не остановится. Это обеспечивает то, что управляющие устройства и прочее важное периферийное оборудование продолжает работать в течение времени, достаточного для осуществления контролируемого выключения. Эта энергия в настоящее время традиционно не могла быть использована из-за высокого уровня электромагнитной совместимости, однако улучшенная технология фильтрования, разработанная PULS, теперь делает это возможным.

Особенности QTD20 с постоянным входным напряжением в 600 В, оптимизированного для промежуточных шин постоянного тока - это КПД до 95% с возможностью пиковой нагрузки в 125%, фильтр для защиты от высокочастотных и высоковольтных помех на активном входе, максимальная мощность в экстримальных температурах от -25 до +60, минимальный пусковой ток, защита от обратной входной полярности и совместимый с постоянным током релейный контакт.

Hits: 2946