Миграция РСУ предлагает большую доступность, сокращение времени циклов и отходов 

Миграция РСУ предлагает большую доступность, сокращение времени циклов и отходов

В компании Fuchs Lubricants было обнаружено сокращение издержек и увеличение эффективности работы с тех пор, когда в сочетание систем управления добавили распределенную систему управления технологическим процессом SIMATIC Batch для Siemens PCS 7.

PCS7 направлен на то, чтобы помочь наладить на производственном участке Fuchs Lubricants в Сток-на-Тренте выпуск продукции, отвечающей завтрашнему дню.

Компания управляла миграцией от устаревшей системы без разрушения к производственным уровням и теперь извлекает пользу от увеличившейся эксплуатационной готовности, сокращённого времени циклов, меньших уровней отходов, полной прозрачности и гибкости производства.

Fuchs Lubricants UK Public – это дочерняя компания Fuchs Petrolub AG. Объект в Сток-на-Тренте отвечает за производство приблизительно 10% смазочных материалов, требуемых в Великобритании, производит около 500 сложных смазочных составов, начиная от машинных масел и заканчивая жидкостями для обработки металлов и медицинскими продуктами, такими, как вазелин.

С ростом спроса на основные продукты компании роль унаследованных систем управления процессами будет тщательно изучена. Было принято решение уходить от того, что рассматривалось как всё более уязвимая и устаревшая система, и обратиться к Siemens’ PCS 7 с SIMATIC Batch DCS.

Решение о переходе на PCS 7 было основано на уверенности, приобретённой ранними исследованиями, проведёнными на участке. Прежде чем заняться всеми системами управления, Fuchs в сотрудничестве с Siemens установили PCS7 на линии по производству вазелина. Повышение производительности системы – включая уменьшение времени простоя завода – убедило команду менеджеров по производству расширить роль PCS 7 и на другие ключевые сферы производственного процесса на участке.

Ключевой фактор в предварительной стадии планирования при миграции от старой системы к PCS заключается в жёстком требовании, что переход не будет вмешиваться в производственные мощности. Решение было следующим: постановка миграции должна быть такой, чтобы при переводе выделенных элементов системы обеспечить также и работу существующей системы в тандеме. С более 5000 входами/выходами, 1000 клапанами, 90 баками с сырым материалом, большим числом баков с готовым материалом и 38 резервуарами для смешивания – было понятно, что это большой вызов. Однако, с помощью тщательно разработанной схемы, совместные усилия Fuchs and Siemens обеспечили то, что переход от старой к новой системе прошёл легко без какого-либо ущерба для производства в поставленные сроки.

Сейчас PCS 7 приносит много производственных и управленческих преимуществ компании. Стив Халам, инженерный менеджер Fuchs объясняет подробнее:”C продвижением системы PCS 7 мы стали способны увидеть реальный прогресс во множестве ключевых областей. Мы достигаем выдающегося уровня прохода с первого раза для конечной продукции, который увеличился с 85% до 97%. Это означает падение величины отказов до 3% и это означает очень низкий уровень отходов, которые приходится выбрасывать и значительную экономию с точки зрения потребления сырья.

PCS 7 также даёт инженерной команде Fuchs провести программу непрерывного улучшения так, чтобы был постоянный контроль за тем, чтобы система могла помочь улучшить эффективность производства еще больше. С PCS 7 и SIMANTIC Batch, основанных на платформах открытых систем, он не только может сосуществовать с существующими инструментами на месте производства, но это также и фундамент, на котором основаны вся отчётность и сведения для управления.

Стив Халлам продолжает: “Я верю, что мы сейчас используем лишь часть всей функциональности, доступной с помощью технологий PCS 7, и великая вещь заключается в том, что это они дают нам гибкость для продолжения оценки того, как мы проводим производственный процесс и для поиска путей улучшения ситуации. Программа непрерывного улучшения запущена, чтобы сохраняться, так как мы осознаём весь потенциал системы управления, и следующая стадия- это внимательно посмотреть на возможность планирования производства в реальном времени.”

По многим продуктам, произведёнными на участке, и для некоторых требовательных клиентов, которые хотят быть уверенными, что продукция изготовлена максимально качественно, Fuchs выигрывает от прозрачности системы управления, которую можно продемонстрировать. Возможность получить доступ к чёткому процессу с проверкой всей продукции помогает удовлетворить потребности клиента. Сбор данных следует на всём пути продукта от взятия сырого материала, до стадии смешивания и заполнения бака конечным продуктом. Это свидетельствует об истории продукта, включающую в себя производство и ясно прописанную, чёткую систему производства, обеспечивающую полную последовательность продукта и, следовательно, удовлетворение клиента.

Другие производственные выгоды включают решение вопросов перекрёстного заражения, относящихся к хранению. На месте производится контроль для обеспечения корректной связи между потреблением сырого материала, баками для хранения и смешивания и баками с конечным продуктом в конце процесса, и эта функциональность контроля, к примеру, исключила любую возможность расплескивания содержимого баков.

Необходимость высокой доступности производства было полностью удовлетворена вводом в эксплуатацию системы, и это обеспечивает также рост эффективности на производственном участке. С возможностью удалённого доступа к системе из других мест с VPN инженерная команда может быстро анализировать и решать любые вопросы, а также быстро решать проблемы прежде, чем они начинают мешать производству.

С цельным переходом увеличившейся видимостью и прозрачностью производства, сократившимся временем циклов, уменьшившимся уровнем отходов и технологической платформой автоматизации, на которой добиваются дальнейшего улучшения ежедневной операционной эффективности, миграция на систему управления PCS 7 доказала высокую пользу для компании. Система гарантирует, что Fuchs Lubricants может продолжать идтиот мощности к мощности с интеллектуальной и гибкой распределенной системой управления процессом, которая может поддерживать на каждом шагу пути.

Hits: 1883