Компания Rotork контролирует поток на резервуарном терминале Botlek 

Компания Rotork контролирует поток на резервуарном терминале Botlek

Недавно открывшийся резервуарный терминалBotlek (Botlek Tank Terminal ) в Роттердаме, основаннна технологии клапана электрического срабатывания Rotork для автоматизированного контроля потока и жизненно важных обязанностей, которые связанны с безопасностью,импортом, экспортом и хранением разнообразного спектра жидких продуктов.

Строительствопервой фазы терминала ценой в € 70 млн началось в апреле 2010 года и было завершено вовремя ив рамках бюджета польской компанией Polimex-Mostostal SA. Резервуарный терминалBotlek имеет 34 резервуара для хранения жидкосей, общей объем хранения которых равен 200 000 кубическим метрам, из которых 130 000 кубических метров, предназначены для экологически чистых видов топлива, а остальное для пищевого масла и биодизельного топлива. На сегодняшний день рядом стерминалом находитсяглубоководный причал, который составляет 420 метров в длину испособенодновременно разместить два морских судна и две баржи. Причалработает 24 часа в сутки.

Более 250 многооборотных и поворотных интеллектуальных электроприводов Rotork IQPro были установлены для работы с клапанами, которые управляют движениями жидкости по всему объекту. Было установлено еще 55 автономных электро-гидравлических приводов Rotork Skilmatic SI, они были установленыв стратегических областях, на клапаны, которые обеспечивают безотказное аварийное отключение (Emergency Shutdown (ESD), таким образом обеспечивая защиту от возможных аварий и разливов. Все приводы Rotork отслеживаются и контролируются на цифровой шине Rotork Pakscan, которая связанатремя центральными станциями Pakscan P3 с системой центрального сайта SCADA.

Силовые приводы Skilmatic SI оснащены интегральной схемой, которая предназначена для приема отдельного дискретного сигналатревоги ЭРПС(электронное распространение программных средств), который перекрывает любой другой входной сигнал и перемещает привод в предопределенное безопасное положение, даже в случае отключения электроэнергии. Эти приводы находятся на порте входа\выхода резервуара. Они являются ключевыми компонентами Автоматической системы безопасности (Safety Instrumented System (SIS)), которая работает с выделенным уровнем, датчиками расхода и логическими решающими устройствами, которыеобеспечивают безопасность.

Генеральный директоррезервуарного терминалаBotlek , Чарльз Смисаэрт отметил, что электрогидравлическое решение Rotork Skilmaticдля защиты от статического электричества на участке, было выбрано в качестве более прочной и надежной альтернативы пневматическим приводам, которые требуют больше ухода.

Все приводы Rotork резервуарного терминалаBotlek отличаются взрывозащищеннойсертификацией и двойным уплотнением водонепроницаемых корпусов IP68, которые приспособленык суровым воздействиям окружающей среды. Они также делят неинтруизивную настройку IQPro Rotork, ввод в эксплуатацию и технологию передачи данных, что позволяетпроизводить конфигурацию привода; файлы регистра данных будут переведены из поля в офис для диагностики, анализа и хранения. В сочетании с программным обеспечением Rotork IQ-Insight, эти данные могут помочь максимизировать использование растений путем выявления потенциальных проблем износа клапанов и облегчения профилактического обслуживания.

Завершение строительства нефтесклада в срок было осуществлено с помощью группы экспертов Rotork BV, которая предоставила средства для моторизации клапанов, охватывающих ворот и развернутой калибровки (размером до 16 дюймов), перед тем как отправить их на сайт как полный, заводской пакет. Rotork также оказал помощь при установке и вводе в эксплуатацию, и будет продолжать оказывать поддержку на всех установленных приводов.

Hits: 1780