Технологии виртуализации сегодня поддерживают высокую доступность и аварийное восстановление 

Технологии виртуализации сегодня поддерживают высокую доступность и аварийное восстановление

Invensys Operations Management расширила свой сертификат на технологии виртуализации, становясь первым поставщиком промышленной автоматики, которые сертифицированы как обладающие высокой доступностью, аварийным восстановлением и отказоустойчивостью в приложениях супервизорного управления, используя платформы виртуализации и Vmware, и Microsoft Hiper-V.

Программные приложения от компаний ArchestrA System Platform 2012 и Wonderware InTouch сертифицированы для последних решений Vmware, включая пятые версии VMware vSphere and ESXi для критически важных приложений.

“В прошлом, решения с высокой доступностью и аварийным восстановлением в системах супервизорного управления были дороги для внедрения – не только из-за издержек на программно-аппаратные средства, но также из-за дополнительных административных кордонов”,- говорит Марианна Стайдингер, директор продуктового маркетинга Invensys Operations Management. “Среди многих прочих преимуществ, когда программы ArchestrA System Platform 2012 и InTouch 2012 развёрнуты, они поддерживают реализации высокой доступности и аварийного восстановления с помощью виртуализации Windows Server Hyper-V от Microsoft, а также последние службы удалённого рабочего стола, являющиеся частью Windows Server 2008 R2. Вслед за периодом строгой проверки программное обеспечение ArchestrA System Platform 2012 and Wonderware InTouch 2012 также сертифицированы по высокой доступности и аварийному восстановлению с помощью виртуализации VMware. Всё это возможно на коммерческих операционных системах при использовании имеющихся аппаратных средств, дальнейшего сокращения издержек и упрощения реализации критически важных приложений”

Программные средства для виртуализации преобразует или “виртуализирует” компьютерные аппаратные средства, чтобы создать виртуальную машину, которая может запускать свою операционную систему и приложения, как на настоящем компьютере. С помощью разделения аппаратных ресурсов на одном физическом компьютере может работать одновременно несколько операционных систем. Как как он имеет центральный процессор, память и сетевые устройства “хоста”, виртуальная машина совместима со всеми стандартными операционными системами, приложениями и драйверами. С виртуализацией пользователь может без риска запускать несколько операционных систем и приложений в одно время на одном компьютер, и при этом они все будут получать доступ к необходимым ресурсам в нужное время. Всё это, как утверждается, возможно при использовании имеющихся коммерческих аппаратных средств и операционных систем.

“Конечные пользователи стремительно разворачивают решения виртуализации для сокращение числа физических серверов, необходимых на их заводах, чтобы сократить издержки на аппаратные средства, ИТ и электроэнергию”, говорит Крейг Ресник, вице-президент ARC Advisory Group. “Технологии виртуализации также помогают конечным пользователям с развёртыванием системы решений высокой доступности, аварийного восстановления и отказоустойчивости, когда она используется, поддерживать производство и работать в случае отказа компьютеров, вне зависимости от местоположения. Сертификат Invensys Operations Management на VMware с Microsoft Hyper-V гарантирует, что его пользователи защищены вне зависимости от выбранной платформы.

Виртуализация может принести пользу, которую легко понять и получить. С ликвидацией зависимостей физических аппаратных средств и программных средств пользователи имеют больший выбор для лучшего управления их приложениями, серверами и средой. Одно из преимуществ – это способность перемещать виртуальные машины между хост-компьютерами, позволяю множеству безотказным сценариям быть реализованным – каждый из них обеспечивает варианты для различных уровней избыточности, что делает системы более упругими, менее подверженными отказам оборудования, менее склонным к отказу сайта и более простым для обновления.

Hits: 1621