Siemens и SPSU сотрудничают в сфере образования по мехатронике 

Siemens и SPSU сотрудничают в сфере образования по мехатронике

Основные гранды и развитие поддержки технологических пожертвований по инженерной программе в сфере мехатроники.

Южный Политехнический Государственный Университет(SPSU) – это образовательное учреждение с предоставляемым жильём и совместным обучением студентов обоих полов, являющееся членом Системы Университетов Джорджии. Расположенный на 0,82 квадратных километрах натуральных лесных ландшафтов в историческом и динамичном городе Мариетта, SPSU всего лишь в 20 минутах от центра Атланты. Приблизительно 5500 студентов из 36 штатов и 64 стран учатся здесь.

Направленный на практическое изучение наук и технологии для обеспечения сбалансированного и позволяющего сделать карьеру образования, SPSU сотрудничает с Центром Автоматизации Siemens для формирования одной из ведущих национальныхинженерных программ высшего образования в сфере мехатроники. Конкретные цели степени бакалавра инженерии (Мехатроника) – обеспечение выпускников с инженерным образованием, которые:

  • Понимают междисциплинарные основы механической инженерии, электрической инженерии, систем управления и их интеграции.
  • Обладают хорошими командными навыками для решения сложных задач, охватывающие границы дисциплин.
  • Проводят исследования, разработку и реализацию интеллектуальных инженерных продуктов и процессов, доступных благодаря интеграции механических, электронных, компьютерных и программных инженерных технологий.

Более широкие цели программы- это помощь в решении проблемы, которую Национальный научный совет(NSB) сформулировал как “тревожный спад числа граждан США, которые обучаются на естественно-научных и инженерных специальностях” Особую тревогу этот спад вызывает в связи с тем, что число рабочих мест, требующих естественно-научного и инженерного образования растёт в пять раз быстрее, чем число остальных рабочих мест.

Недостаток инженеров-мехатроников является типичным примером. Рик Майерс, вице-президент по развитию бизнеса в Siemens Industry, замечает, что он бы нанимал 20 инженеров-мехатроников в каждый из последних двух лет, если бы он мог их найти. Вместо этого он взял инженеров-механиков и электриков и попутно обучал их на интенсивных курсах мехатроники.

Мехатроника в перспективе

Термин “мехатроника” появился в Японии в 1969 году для того, чтобы описать объединение механики и электроники. Термин широко используется в Европе и в целом понимается инженерами Соединённых Штатов, но реже узнаётся основной массой населения.

Сегодняшние перспективы мехатроники расширяются вместе с развитием технологии. SPSU использует промышленно-направленное определение мехатроники, принятое в операциях, где используются стандарты IEEE/ASME. Данная дисциплина понимается как:

  • Синергетическая интеграция механической инженерии с электроникой.
  • Интеллектуальный компьютерный контроль над разработкой и производством продуктов и процессов.
  • Объединение механической, электронной, программной отраслей инженерии и теории управления в единую основу, которая улучшает процесс проектирования.

Системы мехатроники могут быть полным продуктом или подкомпонентом продукта. Примеры систем мехатроники включают системы контроля полётов воздушных судов и навигационные системы; автомобильные электронные системы впрыска топлива и антиблокировочные тормозные системы; автоматизированные производственные системы, включая роботов, численные обрабатывающие центры управления, системы упаковки пластиковые литьевые системы; искусственные органы; системы мониторинга состояния здоровьяи хирургические системы; копировальные аппараты; и так далее. Распространенный элемент этих систем – интеграция аналоговых и цифровых цепей, микропроцессоров и компьютеров, механических устройств, сенсоров,приводов и рычагов управления.

Развитие мехатроники ведёт к увеличению технологических инноваций в связи с её концентрации на междисциплинарное мышление. Пример этого можно увидеть в индустрии машин для упаковки. Как говорит Douglas Machine, региональный партнёр Центра по автоматизации и управлению движением(САМС) в Александрии, штат Миннесота, североамериканские производители упаковочного оборудования находят, что их конкуренты в Германии и Италии выигрывают от более раннего поворота их производствв сторону мехатроники, а также от поддержки их правительств программ по мехатроники в университетах. Продвигаясь за пределы парадигм прошлого, которые по инерции действуют по сей день, инженеры-мехатроники способны разрабатывать и производить следующее поколение улучшенных упаковочных машин.

Доктор Кен Райан, директор САМС, объясняет далее:”Вполне возможно, что в ближайшие пять лет не будет ни одной машины, которая бы не использовала мехатронику в каких-либо аспектах своих операций.

Сталкиваясь с растущей нуждой

Несмотря на растущую нужду в мехатронической экспертизе в промышленности, развитие университетских программ по мехатроники было медленным. Как, например, в 2006, когда Совет по Аккредитации в сфере инженерии и технологии признал только 42 университетских программы по мехатронике в мире, и лишь одну в США.

Ссылаясь на промышленные требования для обученных профессионалов в сфере мехатроники, Siemens Industry выделил гранд в 225 000 долларов для поддержки университетского образования в этой сфере в Южном Политехническом Государственном Университете. Далее, Siemens пожертвовал приблизительно 250 000 долларов на лабораторное оборудование, включая системы пластикового литья, девять систем обучения автоматизации производства и программные инструменты для автоматизации и управления SIMATIC STEP7 для компьютерно-интегрированной производственной лаборатории SPSU.

Профессор Глен Ален(в отставке), поборник инженерных программ по мехатронике в SPSU, заметил, что это самая последняя поддержка высокотехнологичного образования, которое Siemens обеспечивает через Южный Политех. Компания была спонсором и организатором в Джорджии ежегодных соревнований средних школ BEST(Стимулирование инженерии, науки и технологий), проводимых на территории SPSU.

“Siemens – это тип ответственной компании, которая признаёт влияние образования на научные и технологические отрасли в экономике штата – и нашей страны”, сказал Ален.”Будущее будет очень ярким для выпускников с навыками и умениями мехатроники. Они, в свою очередь, могут многое сделать для будущей эффективности, производительности и роста бизнеса и промышленности”.

Профессор Эрхан Илксов отмечает, что благодаря своевременным пожертвованиям на средства автоматизации(PLCs), помощи в установке, презентациям в классах, и обучению с помощью инструкторов, проводимому Siemens в рамках сотрудничества по образовательной программе(через Роберта Карпера из Siemens), стало возможным сгладить переход от лабораторного оборудования в новый инженерный корпус SPSU. “Это был выдающийся пример кооперации промышленности и университета”- добавляет Профессор Илксов.

Как говорит Роберт Карпер:”Siemens вкладывает в технические и образовательные программы, такие как развитие программы мехатроники в SPSU, позволяя нашим организациям поддерживать развитие следующих поколений инженеров и учёных, которые будут улучшать сегодняшние технологии”.

Поддержка Siemens инженерной программы по мехатронике в SPSU – это часть сотрудничества Центра автоматизации Siemens по образовательной программе SCE. Эта программа обеспечивает комплексную поддержку образовательных институтов по всему миру. Для подробной информации о программе SCE пройдите по ссылке www.usa.siemens.com/sce.

Hits: 2187