Новое поколение человекообразных роботов 

Новое поколение человекообразных роботов

Компания Aldebaran Robotics выпустила последнюю версию своего робота серии NAO – NAO Next Gen – полностью программируемый человекообразный робот, который, как утверждается, открывает новые перспективы и области применения для его пользователей.

Исходя из шестилетнего опыта исследований и диалога с сообществом его разработчиков и пользователей, NAO Next Gen приспособленк более высокой степени взаимодействия, благодаря увеличившейся вычислительной мощности, улучшенной стабильности и повышенной точности. Из этого следует, что последняя версия роботов серии NAO значительно расширяет диапазон исследований, обучения и возможностей применения, ставших доступных для конкретных групп пользователей.

Новый экземпляр оборудован встроенным компьютером, основанным на процессоре1.6GHz Intel Atom, который подходит для многозадачных вычислений. Также он имеет две HD камеры, прикреплённых к вентильной матрице, программируемой в условиях эксплуатации(FPGA), которая позволяет одновременно принимать два видеопотока, увеличивая скорость и эффективность узнавания лиц и объектов, даже в условиях плохого освещения.

“Самое лучшее в этой новой версии аппаратного обеспечения - мы внедрим новые программные функции, такие как интеллектуальное управление крутящим моментом, система предотвращения столкновения конечностей/тела, улучшенный алгоритм хождения и так далее. Мы извлекает пользу из нашего опыта и отзывов клиентов для того, чтобы предоставить наиболее подходящие и эффективные платформы”- сказал Бруно Масонье, директор Aldebaran Robotics.

“Мы также преследуем цели обеспечить NAO, предназначенные для физических лиц по девелоперской программе, сообществом программистов, работающих с нами сегодня, чтобы изобрести завтрашнюю персональную роботехнику”.

Hits: 1952