ABB обеспечит электроэнергией первый дата-центр за пределами США компании Facebook 

ABB обеспечит электроэнергией первый дата-центр за пределами США компании Facebook

ABB выиграла заказ, стоимостью около 11 миллионов долларов от дочерней компании Facebook’а - Pinnacle Sweden, на обеспечение энергией их серверного оборудования, впервые монтируемого за пределами США. ABB построит две распределительные подстанции высокого и среднего напряжения, с воздушной и газовой изоляцией, которые обеспечат энергией дата-центр, строящийся в Лулео – прибрежном городе на севере Швеции. Этот дата-центр будет самым большим для своего класса в Европе.

"Эти подстанции предназначены для удовлетворения потребностей в электрической энергии такого рода объектов" сказал Питер Лиуп, руководитель подразделения Энергетические Системы, компании ABB. "Они обеспечат серверные здания надежным и качественным электроснабжением."

Строительство дата-центра компании Facebook будет осуществлено в три фазы. Объект будет состоять из трех серверных залов на площади в 84,000 квадратных метра, что эквивалентно 11 полноразмерным футбольным полям. Ввод в эксплуатацию первого зала запланирован на декабрь 2012 г. Он будет иметь большую потребность в электрической энергии для питания и охлаждения своих серверов.

Город Лулео расположен недалеко от Полярного круга и его холодный климат хорошо подходит для естественного охлаждения серверных залов. Этот фактор, наряду со стабильной поставкой экологически чистой энергии от возобновляемых источников, а так же надежные линии связи и энергосети, обеспечили выбор местоположения для их нового дата-центра в пользу города Лулео, делая его Европейским узлом для трафика данных Facebook.

ABB так же установит системы автоматизации подстанций, удовлетворяющие требованиям международного стандарта IEC 61850, которые будут оборудованы современными системами защиты и управления. Установленная мощность подстанций превысит мощность потребления города в холодные зимние дни.

ABB является ведущим в мире поставщиком подстанций с воздушной, с газовой и гибридной изоляцией под ключ, напряжением до 1.100 киловольт (кВ). Оборудование этих подстанций обеспечивает эффективную и надежную передачу и распределение электроэнергии с минимальным воздействием на окружающую среду не только для коммунальных предприятий, промышленных и коммерческих предприятий, но и для таких секторов, как железнодорожный транспорт, городской транспорт и возобновляемая энергетика.

ABB является лидером технологий по энергетике и автоматизации, что позволяет повысить качество для коммунальных и промышленных потребителей, при этом уменьшая воздействие на окружающую среду. Группа компаний ABB насчитывает около 130,000 сотрудниковработающих более чем в 100 странах мира.

Hits: 1826