Компания Р.В.С. внедрила систему учета электроэнергии предприятий ЕвразХолдинг 

Компания Р.В.С. внедрила систему учета электроэнергии предприятий ЕвразХолдинг

На промплощадках предприятия «ЕвразЭнергоТранс» завершился проект по модернизации АИИС КУЭ. Основным исполнителем проекта являлась компания Р.В.С.

Про

На промплощадках предприятия «ЕвразЭнергоТранс» завершился проект по модернизации АИИС КУЭ. Основным исполнителем проекта являлась компания Р.В.С.

Проект был реализован на площадках Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК), Новокузнецкий металлургический комбинат (НКМК) и ЕвразРуда. Целью модернизации АИИС КУЭ было повышение точности учета коммерческой электроэнергии и обеспечение проведения расчетов специализированной компанией холдинга на оптовом рынке электроэнергии. Внедренная система обеспечивает пользователей информацией для принятия оперативных решений, гарантирует получение достоверной информации об объемах переданной и потребленной электроэнергии и мощности он-лайн.

В техническом решении было учтено отсутствие каналов связи, кроме связи мобильных операторов, и требования заказчика по сбору информации о 3-х минутных приращениях электроэнергии в течение 2-х минут после завершения 3-х минутного интервала.

Исходя из территориального расположения и юридической принадлежности электроэнергетического оборудования, АИИС КУЭ в целом реализовано в виде трех независимых друг от друга систем:

  1. АИИС КУЭ ЗСМК (12 объектов, 96 точек измерения), 
  2. АИИС КУЭ НКМК (11 объектов, 70 точек измерения),
  3. АИИС КУЭ ЕвразРуда (13 объектов, 98 точек измерения).

Был реализован полный цикл работ от предпроектного обследования и проектирования до запуска системы в промышленную эксплуатацию и получения системой коммерческого учета электроэнергии Акта соответствия требованиям ОРЭ.

Модернизированная АИИС КУЭ позволила предприятиям ЕвразЭнергоТранс в реальном времени получать, обрабатывать, хранить и передавать заинтересованным сторонам информацию коммерческого учета электроэнергии, прогнозировать потребление электроэнергии, сократить время на получение данных коммерческого учета электроэнергии с удаленных и необслуживаемых подстанций и КТП.

Менеджер проекта компании Р.В.С. Наталья Федоренко отметила: «В ходе реализации проекта мы  столкнулось с рядом специфических требований со стороны заказчика. Так, например, был реализован информационный обмен данными между смежными субъектами рынка по значительному количеству точек учета. Одной из особенностей решения так же является то, что все три системы работают независимо друг от друга и передают информацию в единый центр сбора и обработки информации (ЦСОИ) ЕвразЭнергоТранс, который расположен  непосредственно на площадке заказчика и интегрирован в его локальную вычислительную сеть».

«Хочу отметить, что компании Р.В.С. пришлось решать непростые задачи, связанные с удаленностью некоторых объектов до 400 километров, и проблемы, вызванные отсутствием каналов связи, непростыми погодными условиями и спецификой организации нашего производства», - сказал технический директор ООО «ЕвразЭнергоТранс» Владимир Петрович Новак.


Источник http://www.rvsco.ru/media/news/p/17
Hits: 661